La Opinión Popular
                  15:06  |  Miércoles 18 de Septiembre de 2013  |  Entre Ríos
El clima en Paraná
“Estamos convencidos de que la elección no sucedió”. Mauricio Macri
Recomendar Imprimir
Paraná - 04-06-2019 / 14:06
EN BARRIO MOSCONI

Sabores y saberes: cocinaron para 600 personas y brindaron tips saludables

Sabores y saberes: cocinaron para 600 personas y brindaron tips saludables
El pasado sábado se realizó en Barrio Mosconi de la ciudad de Paraná la actividad "Sabores y Saberes", con el objetivo de concientizar sobre las buenas prácticas a la hora de cocinar respecto a lo nutricional y la salud.
 
El pasado sábado se realizó en Barrio Mosconi de la ciudad de Paraná la actividad "Sabores y Saberes", con el objetivo de concientizar sobre las buenas prácticas a la hora de cocinar respecto a lo nutricional y la salud.
 
Se compartió con vecinos de la zona más de 600 porciones de guiso elaborado a base de carne, verduras y legumbres.
 
La actividad fue organizada por el Frente Entrerriano Federal en barrio Mosconi, con la participación de la nutricionista Brenda Ulman y el reconocido cocinero Lisandro "Chano" María, quienes hablaron con los vecinos que se acercaron e intercambiaron buenas prácticas para la elaboración de sus comidas.
 
Asimismo participaron de la actividad los candidatos a concejales de la lista de Adán Bahl por el Frente Justicialista Creer Entre Ríos: Nicolás Mathieu, Nicolás Parera Deniz, Fernanda Facello y Luisina Minni. También fueron parte de la organización instituciones de la zona y la Fundación Puentes.
 
 
"Creo que es importante y una responsabilidad, el informar y el cultivar esta idea de nutrirse y alimentarse bien. Sabemos que con una buena nutrición, desde chicos, se rinde más, se es más eficiente, se puede estar mejor" afirmó Juan Francisco Coniglio.
 
Por su parte, Claudio Ava Aispuru, expresó: "Esta actividad también apunta a ayudar a la gente que está atravesando una situación social complicada en un momento difícil del país, además de inculcar una nutrición saludable".
 
El cocinero entrerriano "Maestro del Fuego", Lisandro "Chano" María, relató respecto de la preparación: "El guiso es una comida muy proteica. Tratamos de dar un mensaje, que tiene que ver con lo educativo, rescatar cosas que tenemos en la heladera, posibilidad de ir a la verdulería y recuperar productos un poco pasaditos, para tratar de reducir los costos en la comida y lo fundamental, tratar de hacerlo con productos naturales", mencionó María.
 
Agreganos como amigo a Facebook
18-09-2019 / 10:09
16-09-2019 / 10:09
 
El intendente radical de Paraná, Sergio Varisco (Cambiemos), será juzgado desde este jueves en un proceso con dos causas unificadas por el presunto financiamiento de bandas dedicadas al narcotráfico por el que están detenidos un concejal y otros funcionarios del gobierno municipal de la capital de Entre Ríos.
 
El debate oral tendrá 34 imputados y contará con más de 100 testigos, entre ellos, funcionarios locales, que se presentarán el jueves, el viernes y el lunes y martes de la semana próxima en la Sala de Audiencias de la Cámara Federal de Apelaciones de Paraná.
 
El Tribunal Oral en lo Federal (TOF) de la capital entrerriana, integrado por los jueces Lilia Carneo, Noemí Berros y Roberto López Arango, decidió unificar los expedientes en cuestión, ya que en ambos se "investigan infracciones a la ley de drogas por parte de una misma organización delictiva".
 
El intendente fue imputado porque presuntamente hizo "un acuerdo en septiembre de 2017" con Daniel "Tavi" Celis, acusado de ser el líder de la banda. Según la acusación, Varisco "se comprometió a entregar $50.000 mensuales para financiar el comercio de estupefacientes".
 
Para el juez federal de Paraná Leandro Ríos, Celis y Varisco, "comercializaron cocaína de manera conjunta y organizada". La banda se encargaba de la "financiación, provisión, distribución, aprovisionamiento, almacenamiento, abastecimiento, venta, reventa y compra" de esa droga en Paraná y en Concordia, y en la Capital Federal.
 
14-09-2019 / 11:09
 
"Yo me preguntaba ¿cómo lo presento, qué digo de usted? Y más allá de la información de rigor, estamos con alguien que ha estado durante buena parte de su vida cerca, casi ahí, en la cocina de muchísimas tramas, historias, y cosas concretas de la política nacional y latinoamericana", introdujo la periodista local Sonia Fernández, a Miguel Bonasso, quien participó este viernes en Paraná del tercer encuentro del Ciclo de Charlas Periodísticas 2019 en el hotel Mayorazgo. La iniciativa es organizada por la Revista ANÁLISIS -en el marco de su 30° aniversario-, su sitio digital, Canal Nueve Litoral y el hotel Howard Johnson Mayorazgo.
 
Al tomar la palabra, el reconocido escritor se extendió sobre el rol del periodismo en el país, puso el alerta sobre la situación medioambiental, y trazó un análisis de la política en un contexto electoral.
 
"Estamos en un momento de la Argentina y del mundo muy dramático, hay informes de las Naciones Unidas gravísimos sobre lo que puede ocurrir con el cambio climático, lo que está ocurriendo con las especies, la amenaza que hay sobre nuestra propia especie, no sobre la Tierra, ella va a seguir estando. La raza humana está en peligro de extinción. Y esto tiene que ver con un sistema, con un modo de producción, de consumo, no es una casualidad. Ni es solo producto de la maldad, sino de lo que Carlos Marx llamaba las fuerzas ciegas, esas que se desatan y van más allá de las perversidades de las intenciones subjetivas", sostuvo.
 

12-09-2019 / 17:09
11-09-2019 / 11:09
NicoSal soluciones web

© Copyright 2009 LA OPINIÓN POPULAR – www.laopinionpopular.com.ar - Todos los derechos reservados.

E-mail: contacto@laopinionpopular.com.ar